РОССИЯ - 10 рублей 2020 года "МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ", серия: "Российская Федерация"

Дата выпуска: 14.01.2020

Металл: Кольцо: сталь с латунным гальваническим покрытием; вставка: сталь с никелевым гальваническим покрытием

Тираж: 5 000 000 шт.

Диаметр: 27 мм (+0,20) (–0,05)

Вес: 7,9 гр (± 0,45)

Толщина: 2,1 мм (±0,25)

Гурт: рифлёный с надписью (300 рифлений и надпись "ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ", повторяющаяся дважды, разделенная звёздочками)

Соотношение аверс/реверс: Медальное (0°)

Монетный двор: Московский монетный двор (ММД)

Каталожный номер ЦБ РФ: 5714-0067

№ по каталогу Краузе: -

Примечание: на фото образец

Количество:

+ -
50 руб.
Есть в наличии

Описание товара:

РОССИЯ

10 рублей 2020 года

"МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ"

серия: "Российская Федерация"

Аверс: На диске в центре – обозначение номинала монеты: "10 РУБЛЕЙ", внутри цифры "0" – скрытые, видимые поочерёдно при изменении угла зрения изображения числа "10" и надписи "РУБ", внизу – товарный знак монетного двора; на кольце вверху – надпись: "БАНК РОССИИ", внизу – год выпуска "2020", слева и справа – стилизованные ветви растений, переходящие на диск.

Реверс: На внутреннем диске отчеканено рельефное изображение герба Московской области, на внешнем кольце по окружности – надписи, разделённые точками: в верхней части – "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части – "МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ".

Художник: А.Д. Щаблыкин

Скульптор: А.Д. Щаблыкин

Чеканка: Московский монетный двор (ММД)

Оформление гурта: 300 рифлений и надпись "ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ", повторяющаяся дважды, разделённая звёздочками



Московская область – субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа с площадью 44,3 тысячи квадратных километра и населением более 7,5 миллиона человек. Была образована в 1929 году.

Московская область – второй по размеру бюджета субъект Российской Федерации. Промышленность области и вся экономика в целом развиваются ускоренными темпами: ежегодно в Подмосковье запускают около 100 новых и модернизированных предприятий.

Область обладает одним из крупнейших в России научно-техническим комплексом. Научные организации области относятся преимущественно к государственному сектору, более половины из них входят в оборонно-промышленный комплекс страны.

В Подмосковье располагается ряд важных научных предприятий ракетно-космической отрасли, в том числе Центр управления полетами космических кораблей в Королеве и военных спутников в Краснознаменске, ряд испытательных полигонов.

На территории Московской области активно развивается индустрия туризма. Курортно-оздоровительный комплекс региона включает свыше тысячи объектов рекреации (санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей).