ПЕРУ - 1 соль 2017 года "АНДСКИЙ ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ"

Дата выпуска: 19.07.2017

Металл: Альпак ("новое серебро") — сплав меди, цинка, никеля и олова. Это сплав южноамериканского и мексиканского происхождения.

Тираж: 10 000 000 штук

Диаметр: 25,5 мм

Вес: 7,32 гр

Толщина: 1,92 мм

Гурт: рифлёный

Соотношение аверс/реверс: Монетное (180°)

Монетный двор: г.Лима, Перу

№ по каталогу Краузе: KM# -

Примечание: на фото образец

Количество:

+ -

Описание товара:

ПЕРУ

1 соль 2017 года

"АНДСКИЙ ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ"

Аверс: В центре в восьмиграннике размещён герб Перу. По краю монеты полукругом надпись «BANCO CENTRAL DE RESERVA DEL PERÚ». По центру внизу указан год выпуска - "2017".

Реверс: В центральной части в восьмиграннике изображён очковый андский медведь, отдыхающий на дереве. Слева вертикально написано научное название на латинском языке: "Tremarctos Ornatus". В верхней части в две строки выгравировано название монеты на испанском языке – «OSO ANDINO DE ANTEOJOS». В нижней части по центру обозначен номинал монеты – «1 SOL» и логотип монетной программы.



Центральный резервный банк Перу 19 июля 2017 года выпустил первую монету новой серии под названием «под угрозой исчезновения диких животных в Перу». Эта новая серия монет является продолжением серии «Богатство и гордость Перу».

Эта монета посвящена очковому медведю Анд (Tremarctos Ornatus), который обитает в Андах Западной Венесуэлы и всей Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии в северной части Аргентины.

Очковый медведь находится под угрозой исчезновения и занесён в Международную Красную книгу, потому что фермеры считают его угрозой домашнему скоту и посевам, а так же из-за своего меха, жира, мяса и желчи. Считается, что его желчный пузырь способен излечить многие заболевания.

Длинна очкового медведя 1,3 и 1,8 м и вес от 80 до 125 килограмм. Мех чёрный или коричневый цвет, за исключением морды, где имеются белые круги во круг глаз. Очковый медведь живёт только в Южной Америке, главным образом в Перу, Эквадоре, Колумбии и Боливии.

Он предпочитает жить в сырых и холодных областях, в лесах и торфяниках. Живут на огромной высоте, где они строят себе площадки для хранения продуктов и отдыха.