АНГИЛЬЯ - 1 доллар 2020 года "СТОП КОРОНАВИРУС (STOP COVID-19. REAL HEROES)"

Дата выпуска: 2020 год

Металл: Латунь

Тираж: ?

Диаметр: 30 мм

Вес: 12,4 гр

Толщина: 2,2 мм

Гурт: гладкий

Соотношение аверс/реверс: Монетное (180°)

№ по каталогу Краузе: -

Состояние: из ролла

Примечание: на фото образец

Количество:

+ -

Описание товара:

АНГИЛЬЯ

1 доллар 2020 года

"СТОП КОРОНАВИРУС (STOP COVID-19. REAL HEROES)" 

Аверс: В центре монеты расположено изображение человека в медицинской маске, защитных очках и защитном костюме. На заднем планеслева изображена молекула коронавируса. Полукругом по краю монеты отчеканены надписи: вверху "STOP COVID-19"; внизу - "REAL HEROES". 

Реверс: В центре монеты в обрамлении лавровых ветвей расположено изображение герба Ангильи. Внизу полукругом отчеканен номинал монеты: "ONE DOLLAR"; вверху - год чеканки "2020".



COVID-19 (аббревиатура от англ. COronaVIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). 

Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме. Наиболее частым осложнением заболевания является вирусная пневмония, способная приводить к острому респираторному дистресс-синдрому и последующей острой дыхательной недостаточности, при которых чаще всего необходимы кислородная терапия и респираторная поддержка. К наиболее распространённым симптомам заболевания относятся повышенная температура тела, утомляемость и сухой кашель. В редких случаях поражение вирусом детей и подростков, предположительно, может приводить к развитию воспалительного синдрома.

Распространяется вирус воздушно-капельным путём через вдыхание распылённых в воздухе при кашле, чихании или разговоре капель с вирусом, а также через попадание вируса на поверхности с последующим занесением в глаза, нос или рот. К числу эффективных мер профилактики относится частое мытьё рук и соблюдение правил респираторной гигиены[9]. Заболевание вызывается новым вирусом, против которого у людей изначально нет приобретённого иммунитета, к инфекции восприимчивы люди всех возрастных категорий.

На 1 марта 2020 года против вируса отсутствовали какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. В большинстве случаев (примерно в 80%) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе. Тяжёлые формы болезни с большей вероятностью могут развиться у пожилых людей и у людей с определёнными сопутствующими заболеваниями, включающими астму, диабет и сердечные заболевания. В тяжёлых случаях применяются средства для поддержания функций жизненно важных органов.

У большинства заразившихся инфекция протекает в лёгкой форме или бессимптомно. Примерно в 15% случаев заболевание протекает в тяжёлой форме с необходимостью применения кислородной терапии, ещё в 5% состояние больных критическое. В целом по миру на 16 апреля 2020 года летальность заболевания оценивается примерно в 6,5%. Согласно анализу данных по 1099 пациентам по состоянию на 28 февраля 2020 года у 91,1% пациентов с COVID-19 диагностировалась пневмония. Показатели с течением времени могут измениться.

В связи с эпидемией Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение, а риски на глобальном уровне оцениваются как очень высокие. Ситуация быстро развивается, ежедневно увеличивается количество заболевших и погибших. Ведутся различные научные и клинические исследования. Многие научные и медицинские издательства и организации подписались под заявлением о свободном доступе и обмене информацией, связанной с новым заболеванием.

11 марта 2020 года распространение вируса было признано ВОЗ пандемией. Эта эпидемия является первой в истории человечества пандемией, которая может быть взята под контроль. Правительствам имеет смысл подготовить списки обученного персонала, который способен взять ситуацию под контроль, а также списки медикаментов, средств индивидуальной защиты, припасов и оборудования, необходимых для лечения. ВОЗ призывает страны к подготовке больниц, обеспечению защиты медицинских работников и к решению о необходимости принятия тех или иных мер социального дистанцирования.